Gulzar ki top 20 Nazm Sher / गुलज़ार की टॉप 20 नज़्म

Gulzar Top 20 Nazm, Best 20 sher of Gulzar,
Gulzar Top 20 Sher, Best Sher Of Gulzar,
Best Nazm of Gulzar.

Best Gulzar Sher/Nazm:-




shaam se aañkh meñ namī sī hai 
aaj phir aap kī kamī sī hai 
आप के बा'द हर घड़ी हम ने 
आप के साथ ही गुज़ारी है 

shaam se aañkh meñ namī sī hai 
aaj phir aap kī kamī sī hai 
शाम से आँख में नमी सी है 
आज फिर आप की कमी सी है 

kabhī to chauñk ke dekhe koī hamārī taraf 
kisī kī aañkh meñ ham ko bhī intizār dikhe 
कभी तो चौंक के देखे कोई हमारी तरफ़ 
किसी की आँख में हम को भी इंतिज़ार दिखे

vaqt rahtā nahīñ kahīñ Tik kar 
aadat is kī bhī aadmī sī hai 
वक़्त रहता नहीं कहीं टिक कर 
आदत इस की भी आदमी सी है 

ādatan tum ne kar diye va.ade 
ādatan ham ne e'tibār kiyā 
आदतन तुम ने कर दिए वादे 
आदतन हम ने ए'तिबार किया

jis kī āñkhoñ meñ kaTī thiiñ sadiyāñ 
us ne sadiyoñ kī judā.ī dī hai 
जिस की आँखों में कटी थीं सदियाँ 
उस ने सदियों की जुदाई दी है

haath chhūTeñ bhī to rishte nahīñ chhoḌā karte 
vaqt kī shāḳh se lamhe nahīñ toḌā karte 
हाथ छूटें भी तो रिश्ते नहीं छोड़ा करते 
वक़्त की शाख़ से लम्हे नहीं तोड़ा करते 

ham ne aksar tumhārī rāhoñ meñ 
ruk kar apnā hī intizār kiyā 
हम ने अक्सर तुम्हारी राहों में 
रुक कर अपना ही इंतिज़ार किया 

kitnī lambī ḳhāmoshī se guzrā huuñ 
un se kitnā kuchh kahne kī koshish kī 
कितनी लम्बी ख़ामोशी से गुज़रा हूँ 
उन से कितना कुछ कहने की कोशिश की 

ḳhushbū jaise log mile afsāne meñ 
ek purānā ḳhat kholā anjāne meñ 
ख़ुशबू जैसे लोग मिले अफ़्साने में 
एक पुराना ख़त खोला अनजाने में 

tumhāre ḳhvāb se har shab lipaT ke sote haiñ 
sazā.eñ bhej do ham ne ḳhatā.eñ bhejī haiñ 
तुम्हारे ख़्वाब से हर शब लिपट के सोते हैं 
सज़ाएँ भेज दो हम ने ख़ताएँ भेजी हैं 

der se gūñjte haiñ sannāTe 
jaise ham ko pukārtā hai koī 
देर से गूँजते हैं सन्नाटे 
जैसे हम को पुकारता है कोई

jab bhī ye dil udaas hotā hai 
jaane kaun ās-pās hotā hai 
जब भी ये दिल उदास होता है 
जाने कौन आस-पास होता है 

din kuchh aise guzārtā hai koī 
jaise ehsāñ utārtā hai koī 
दिन कुछ ऐसे गुज़ारता है कोई 
जैसे एहसाँ उतारता है कोई 

ruke ruke se qadam ruk ke baar baar chale 
qarār de ke tire dar se be-qarār chale 
रुके रुके से क़दम रुक के बार बार चले 
क़रार दे के तिरे दर से बे-क़रार चले

ye shukr hai ki mire paas terā ġham to rahā 
vagarna zindagī bhar ko rulā diyā hotā 
ये शुक्र है कि मिरे पास तेरा ग़म तो रहा 
वगर्ना ज़िंदगी भर को रुला दिया होता 

chand ummīdeñ nichoḌī thiiñ to aa.heñ Tapkīñ 
dil ko pighlā.eñ to ho saktā hai sāñseñ nikleñ 
चंद उम्मीदें निचोड़ी थीं तो आहें टपकीं 
दिल को पिघलाएँ तो हो सकता है साँसें निकलें

bhare haiñ raat ke reze kuchh aise āñkhoñ meñ 
ujālā ho to ham āñkheñ jhapakte rahte haiñ 
भरे हैं रात के रेज़े कुछ ऐसे आँखों में 
उजाला हो तो हम आँखें झपकते रहते हैं 

apne maazī kī justujū meñ bahār 
piile patte talāsh kartī hai 
अपने माज़ी की जुस्तुजू में बहार 
पीले पत्ते तलाश करती है

Comments

  1. Gulzar Ki Top 20 Nazm Sher / गुलज़ार की टॉप 20 नज़्म >>>>> Download Now

    >>>>> Download Full

    Gulzar Ki Top 20 Nazm Sher / गुलज़ार की टॉप 20 नज़्म >>>>> Download LINK

    >>>>> Download Now

    Gulzar Ki Top 20 Nazm Sher / गुलज़ार की टॉप 20 नज़्म >>>>> Download Full

    >>>>> Download LINK lf

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

स्नैपचैट के बारे में सब कुछ और उसके सीईओ के बारे में भी हिंदी में (History Of Snapchat and All about it's CEO)

अल्बर्ट आइंस्टीन के अनमोल विचार Albert Einstein Quotes in Hindi

सकारात्मक सोच पर प्रसिद्द अनमोल विचार Positive Thinking Quotes in Hindi